Я опоздала

Себя никак простить я не могу
За глупость, что когда-то совершила.
Я не сказала мамочке «люблю».
Куда- то торопилась всё, спешила.

Подруги, муж, и маленькие дети…
Мне не до мамы! Дома - всё дела.
Я отдала бы всё сейчас на свете,
Что бы вернуть, мамулечка, тебя.

В душе любила, вслух сказать стеснялась,
Всю жизнь казню за это я себя.
Всё впереди, да, впереди, казалось,
Что обниму ещё не раз тебя.               

И как- то раз на сердце у меня
Тоска вдруг появилась и обида,
Обида, мамочка, конечно ж, за тебя,               
Что я совсем, совсем тебя забыла.

Спешила я к тебе, хотела всё
Сказать, что я за годы накопила,
Как я люблю тебя и как мне хорошо
Всю жизнь, родная мама, с тобой было.

В глазах - слеза, в душе - обида, боль.
И стыдно за себя мне сразу стало,
Сейчас скажу ей: «Мамочка, позволь,
Позволь, чтоб просто я к тебе прижалась».

Калитка настежь, люди во дворе,
Собака в будку странно вдруг забилась.
Я опоздала, мамочка, к тебе!
С тобой, родная, даже не простилась.


Рецензии