Как хороши, как свежи были розы

Как хороши, как свежи были розы
В моём саду! Как взор прельщали мой!
Как я молил весенние морозы
Не трогать их холодною рукой!
1843/ Мятлев


Вспоминаю    часто    былые    грёзы,               
Что в сердце моём  были светлы, чисты.               
Как   хороши,  как свежи были    розы *               
Нашей  первой  любви  и  яркой   весны!               

Летят  года,но не  меркнут те звёзды,               
Хотя  ушедших  лет бывает  так   жаль.               
Как   хороши, как  свежи  были  розы               
Ах, как быстро  жизнь листает календарь!

Всё было  в жизни: и  радость, и  грозы               
Пусть  ветер   листает   страницы судьбы               
Как   хороши,  как   свежи   были  розы,               
Нашей  первой  любви  и   яркой   весны!               


Рецензии