А вчерашняя улыбка...

А вчерашняя улыбка
За ночь выжжена до тла.
Ведь душа, она - то скрипка,
То - жужжащая пила.

Как понять ее, такую?
Как с ней сладить – скажет кто?
То - ликую, то - тоскую.
То я – царь. То – конь в пальто.

Ей, душе, какое дело,
Что порой нескладен стих?
Что уже не может тело
Всю ее в себя вместить?

Ей простора не хватает.
Вот и рвется края за…
Отлетает, улетает 
Вольной птицей в небеса.


Рецензии