За всё давно заплачено - стихами

Я не даю напрасных обещаний,
И будущее больше не страшит.
Ни тёплых встреч, ни горестных прощаний -
Судьба моя сама себя вершит...

И ты, мой милый, не сулишь напрасно
Того, что никогда не сможешь дать.
Давно понятно и предельно ясно-
Нельзя надеяться. Но можно всё же ждать.

Не обещай мне помнить - я не верю.
Не обещай любить - я не прошу.
Закрою окна наглухо и двери,
И одиночеством спокойно подышу.

И погрущу о чём-то, и поплачу,
А иногда - над чем-то посмеюсь.
Пусть обо мне подружки посудачат -
Я разговоров глупых не боюсь.

Пусть попрекнут забытыми грехами ,
Ты камень вслед мне бросить не спеши.
За всё давно заплачено - стихами...
И медленным горением души...


Рецензии