На кухне

С чего начать наш разговор?
Давно на кухне не сидели.
Любовь в разлуке крепнет. Вздор.
Лишь теплится на самом деле.
Ты отдохнуть хотел немножко,
Собрался ехать, один, к озёрам.
А я скучала у окошка,
Всю, изучив, дорожку взором.
И так раз десять уже было,
Я всё одна, ты на рыбалке.
Любовь тихонечко остыла,
И виновата в том, русалка.
Заварен чай, накрыт салфеткой,
Ты чашки рядышком поставил.
Взял, угостил меня конфеткой.
Зардеться щёки мои заставил.
И улыбнулся, расправив бровь,
Ведь ревновать, плохая штука.
Нас помирила вновь любовь,
А что случилось, всем наука.


Рецензии