Быстро как прошумел месяц лета

«Всеми силами подвизайся, чтобы внутренним твоим деланием в Боге побеждено было все внешнее».
Преподобный Арсений Великий

***
Быстро как прошумел месяц лета
Дождями да листвой зелёной;
А душа теплом духа согрета
Умягчилась нежной истомой.

Только дух не даёт расслабляться:
-Эй, душа! – на ласки ты падка!
В этом мире нам нужно сражаться:
Жизнь обманчива, хоть и сладка.

Июнь, 2019


Рецензии