Я сегодня опять не умру...

Дёрну спирта... "Памир" закурю,
Запалю в полумраке печку.
Я сегодня опять не умру,
И никто не поставит свечку.

А ведь было бы так светло,
Может было бы в доме тихо.
Ах, зачем ещё в теле тепло,
Ах, зачем суета и лихо.

В дверце тонкая алая щель
Гарь из лёгких на волю тянет.
С потолка в январе капель,
Да оконце не смело тает.

Сухари из мешка на стол,
Вот и сало с теплом отходит,
А за дверцей всё жалобный стон -
Это прошлое жаром бродит...

Дёрну спирта, "Памир" закурю,
Да подброшу дровишек в печку.
Я сегодня опять не умру,
И никто не поставит свечку.

               Кузурово 1990 год.


Рецензии
Ах, как душевно и мастерски сказано, Андрей! Моё крепчайшее Тебе!

Константин Трошин   30.06.2019 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя! Огромное спасибо!!!

Андрей Костебелов   30.06.2019 18:19   Заявить о нарушении