Жизнь моя - 3

Жизнь моя бесперспективная
Оттого и стала скучная, противная
Временем дожития чинуши её назвали
Бреду по жизни колее в тоске и печали

Печаль моя не оттого, что много лет
Не оттого, что пережил много бед
Печаль моя, что много упустил
О чём думал. в жизнь не воплотил

Скорбь житейская меня терзает
Душу на кусочки разрывает
Как листок осиновый в дрожь бросает
Люди уходят, а куда никто не знает

Книг много я ещё не прочитал
Философию - основу жизни не познал
Хотя голову свою любовью к мудрости терзал
Видно дух мой ещё слаб, раз просветлённым не стал

Просвещённым, грамотным не стал
Жар птицу* в поле не поймал
Я ждал когда знания свалятся на меня
Вот, вот Бога коснётся рука

Прозрею и поумнею без особого труда
Но без труда ни чего не даётся никогда

*Жар птица  - олицетворение света, огня, солнца


Рецензии