До свиданья

С сортирной фрески Анна Вески
Глядит в глаза. Часы висят.
Ввиду причин, бесспорно веских,
Тебе навеки пятьдесят.
В кармане шиш. На кресле кошка,
Зазря приняв голодный вид,
Следит, как тянется дорожка
В страну, где нет смешных обид.
Друзьям расстроенным неловко
Стирать сочувствие с ресниц.
Уберегла судьба-воровка
От электричек и больниц,
От лабиринтов расставаний,
Пиров, даров и дураков,
От посиделок на диване –
Закрыл глаза и был таков.
В последний раз несмело снится
Московский двор, соленый лед…
Стихи заполнили страницы
И полились за переплет.


Рецензии
И полились за переплёт...
И, под ушанки, под папахи,
Подушкой - душам, сердцу - мёд!
Мельчайшей силой в четверть Батхен,
Или огромной - кто поймёт?!

Александр Марусев   24.08.2019 18:00     Заявить о нарушении