Я ещё чуть - чуть посочиняю

Распахнула ночь свои объятья,
Разлилась над миром тишина.
Звёзды начинают зажигаться, -
Вышла бледнолицая луна.

Может быть, по разуму собратья
Побывать мечтают на Земле?
Но не знают, как им приземляться
На инопланетном корабле?

Может, это маленькие гномы,
И живут давно уж на Луне?
Строят свои мини космодромы
Где-то на обратной стороне?

Что писать о том, чего не знаю?
Можно только сказки сочинять…
Я ещё чуть-чуть посочиняю –
На круги своя вернусь опять.

В прозу жизни окунаюсь снова, -
В бытовую суматоху дней.
Только с рифмой связанное слово
Мне пока дороже и родней.

Есть ли где по разуму собратья, -
Это дело будущих времён…
Стоит ли сегодня огорчаться, -
На Земле загадок миллион.

Долго ль будет жить ещё планета,
Чтоб могли мы думать и мечтать?
И в потоках солнечного света
Пушкина с Есениным читать?


Рецензии