Не о нашем расставанье

  Не о нашем расставанье
  Сожалею, милый мой;
  Не о том, что сердце ранил,
  А о том, что взял с собой

  Притяженье ночи звездной,
  Плеск серебряной реки;
  Утро, мглу, жасмин и розы;
  Сад, где вьются мотыльки.

  Ты унес все краски света -
  Все померкло в тот же миг.
  Стало слишком душным лето;
  Георгин на клумбе сник.

  С кем теперь делить невзгоды,
  И сомненья, и печаль?
  Уплывают пароходы
  В синюю речную даль.

  Не могу покинуть порт свой -
  Бросить все,помчаться вслед.
  Слишком сильно держат корни-
  Миражи прошедших лет.
 


Рецензии