Диагноз

 Ты для меня, как вирус гриппа,
 Сжигаешь кровь мою и плоть.
 Ни зверобой, ни мёд, ни липа
 Тебя не в силах побороть.

 Тобой нарушена структура
 Тончайших клеточных мембран:
 То прыгнет вверх температура,
 То пульс стучит, как барабан.

 Ты аритмию вызываешь,
 А то удушьем мне грозишь.
 То печень ядом отравляешь,
 То, как сверлом, в душе сверлишь.

 Терпеть я долго не сумею,
 Уж нервы у меня сдают!
 Я много лет тобой болею,
 Да вот больничный не дают.


Рецензии