Взрослая жизнь

Пытаясь сбежать от мира,
Ты вновь наливаешь текилу,
Пытаясь понять вселенную,
В ванну погружаешься пенную.
Всё вроде бы очень просто,
И каждый тут знает как,
Пытается выглядеть броско,
И каждый на это мастак.
Во взрослом мире все серо,
Работа, дом, хобби (вдруг повезло),
И лица у всех, будто лимон съели,
В душе в основном одно зло.
Неужто тебя это тоже ждет?
Как белка по кругу по городу,
И дома никто кто-то ждёт,
И каждый день - к этому холоду.
Не верю, что это написано
У всех повзрослевших вдруг,
Как будто всё в жизни расписано,
И тебе не вырваться, друг.

8.05.19


Рецензии