Быть гениальным - не порочно

Быть гениальным - не порочно,
Но как же трудно с этим жить,
Покоя нет ни днем, ни ночью,
И некому себя раскрыть.

Твои слова не понимают,
Известных приводя в пример,
Что гений я – они не знают,
Таков всех гениев удел.

Но разве может быть он рядом?
Поверить в это – сущий бред,
Ведь гением родиться надо,
Или хотя бы умереть.

А я все это принимаю,
На них обиды не держу,
Что гений  я – потом узнают,
И, может быть, я доживу.


Рецензии