В саду июньском

В саду июньском песни птичьи,
Поют так громко, друга ищут.
Зовут своих подруг на встречу...
В шатры листвы, где бесконечно
Играет солнца луч, искрится
И шутит, чтобы насладится.

Не затихает песнь пернатых,
Лишь тише и нежней - понятно...
А в полдень все приюты сада
Пленяют  тишиной, прохладой.
Здесь Рай, окутан негой дивной,
Рапсодией любви красивой...

Здесь колдовство, очарованье,
Дрожащее листвы шептанье...
И озорство теней и света,
А изумруд играет цветом.
И мысли погрузились в думы...
В часы волшебные - минуты.

Я не заметил время счастья,
В саду, где правит двоевластье,
Где звук и свет играют в прятки.
И задают цветам загадки.
Я отдохнул и зарядился
Энергией, что дарят птицы...


Рецензии
Стих написан просто и так талантливо.

Сергей Лутков   19.11.2021 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо!

Сигнус   19.11.2021 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.