Сказочная ночь под новый год...

          И пусть в эту ночь будет сказка:

       ...оживёт под ёлкой дедушка Мороз
          и подарит маме он корзину роз.
          И ещё корзину, но уже - тюльпанов,
          расшаркавшись галантно, подарит
                юной панне*...
                (...а на дне корзины - свиток, ха-ха-ха
                и на нём написано имя... жениха!)
          А бабуле, чмокнув в щёчку и висок,
          он подарит старый глиняный горшок.
                (Я прошу не удивляться,
                над горшочком не смеяться,
                не горшочек он, а - сказ,
                сам он варит на заказ.
                Стоит лишь рецепт назвать
                и можно всех на ужин звать...)
          Не забудет дед Мороз и мужчин семьи,
          по подарку приготовил он сегодня им...
                (Милый мой Сашулька,
                вот тебе свистулька;
                но не прост сей инструмент,
                всё исполнит он в момент.
                Всё, что хочешь - загадай
                и скорей свисти давай.
                И как только смолкнут трели,
                стукнут, хлопнут вдруг все двери
                и желание твоё
                в миг исполнится... одно!)
          Подмигнул дедуле хитро, почесал свой нос
          и под ёлкой появился весь резной поднос.
                (На подносе - пива жбан,
                он пенится как вулкан;
                каждый кто отведает -
                станет чуть-чуть пьян.
                Жбанчик тот не иссякает,
                сам себя он наполняет,
                опустить лишь стоит крышку -
                глядь - опять напитка "с крышку"...)
          Пробу снять с сего предмета
          дед Мороза просят дети...
          И Мороз не удержался,
          пил, пока не нализался.
          Нализавшись - обнимался
          и со всеми целовался
          и в весёлый пляс пускался...
          Из квартиры страстно рвался
          и в Гренландию умчался;
          там в любви моржу признался...
          Но назавтра всё ж, проспался...
          Целый год всем в снах являлся...

                Новый Год, видать, удался!


                *юная панна - милая, желанная
                Алёна наша славная...

                25-26 декабря 1996г.


Рецензии