Здравствуй, Лето! Новый Год!

         Ух , ты !
            Вышла на балкон и "очумела ":
         И домой скорей вернуться захотела .
         Ох , и холод !
            Это что же , Боже , мой ?!
         Не хватает только Деда Мороза
            с бородой ! 
         ( От холода , родившийся -
           экспромт ...)
***

Ух ! Ничего себе : Лето - осеннее!
    Куртки - надеты !..
Как же ? - 
    Солгали - посулы тепла и природы -
      приметы ?
И получается : лгал календарь ?
    По сезону - должно быть ,уж , Лето ...
      
М-да ... Это хоть - "Лето" ,
    но оно не у нас  ...
      А там - где - то !

Тут - на слуху всё ,
    на деле же : где - то пропало ...
После грозы и дождя ,ой , так зябко
    и холодно стало !
Какой урожай ждать в сей год ?
    Да , вы что : вы об этом -
          забудьте !
На Лето хоть - гневайтесь ,
    но , уж не обессудьте .

Всё  перепуталось сильно в сей ,
    летний сезон :
Нарушен  природный , погодный ,
    и календарный - закон .
Спасибо : не снег , не град хоть
    в этот раз - не посетил .
Он , видно , хребты у сопок
    у дальних - накрыл .

Холодно так после снега и града,
    бывает ,
Когда - тот ,
    не в срок - рааз ! -
         берёт выпадает .
Конечно : серьёзен такой - перепад !
Но , только не нужен нам вовсе
     ни снег , и не град !

    25 . 06 . 2019 г.
   И в шутку и всерьёз !


Рецензии