С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-4

Игорь Губерман:
Что-то я сдурел на склоне лет,
строки словоблудствуют в куплет,
даже про желудка несварение
тянет написать стихотворение.
*
Несутся рифмы друг за другом
Гуськом, иначе – просто цугом,
А скромности нисколько нет –
Воображаю: я – поэт!

Игорь Губерман:
В любую речь для аромата
и чтобы краткость уберечь,
добавить если каплю мата -
намного ярче станет речь..
*
Не зря же матюки живучи,
Коль с ними речь гораздо лучше:
Как только ты помянешь мать,
То сразу станут понимать!

Игорь Губерман:
Приходит настоящая беда,
тяжёлая вершится маета,
и дивно вспоминается тогда
вчерашних огорчений суета.
*
Всё на жизнь мы жалимся,
Всё грустим, печалимся,
А когда придёт беда,
Вспомним прошлое тогда!

Игорь Губерман:
Любви жестокие флюиды
разят без жалости и скидок,
весною даже инвалиды
себе находят инвалидок.
*
Сколько у котов азарта
Видим мы в начале марта,
Захудалый даже кот
Кошечку себе найдёт!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Петрович знал всего три слова -
Родного языка основа.
С успехом их употреблял.
Лишь интонацию менял.


Рецензии
Оба Вы на ВЫСОТЕ! Брависсимо!

Михаил Стихоплётов   26.06.2019 00:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поддержку, Михаил! С дружеским теплом и расположением,

Иван Есаулков   26.06.2019 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.