Заботное детство

Пахал мальчишка в ту весну
и клял кобылу-супостатку:
- Такая мать… на Колыму…
Слеза катилась от устатку.

Курил мальчишка самосад,
а на обед лишь корка хлеба.
Но и тому мальчишка рад,
причуды жизни - точно зебра.

Вчера - картошка перекус,
сегодня солнце лучше светит,
и председатель - сивый ус,
авансом может и приветит.

Для младших, брата и сестры,
в семье он тоже председатель,
заботы памяти остры -
добытчик он, на стол податель.

Ох, эти памятные дали…
перед глазами борозда…
С тобою вёрсты прошагали,
лошадка - тощие бока.

25.06.19


Рецензии
Для многих автобиография в этом стихотворении. Спасибо, Виктор!

Эдуард Неганов   28.06.2019 06:49     Заявить о нарушении
Такая доля выпала нам... Тяжёлая, но вспоминается светло: наша доля, наше детство. Спасибо, Эдуард.

Виктор Проскуряков   07.07.2019 05:25   Заявить о нарушении