Судьба

Вот люди говорят - судьба злодейка.
Шальная пуля очень точно бьет.
Ну, что поделать, если жизнь - копейка,
Но, иногда, совсем наоборот.

Такое говорят, не часто, а бывает.
До смерти – миг! В упор! Но, клинится патрон.
И это никогда никто не забывает,
Как долго бы не прожил после он.
 
И, говорят, что ангелы крылами машут,
И пуля, та, что к цели верно шла,
Летит совсем в другое место,
Столкнувшись с оперением крыла.

И перья выбитые поднимают.
Вставляют их назад в крыла плечо.
Хранители нам головой кивают,
И, говорят -  живи дружок еще.

Зачем-то, значит, пока нужен,
Еще, наверно, поживешь.
Ну, а кому, зачем  и, как на долго,
Ответы после, может быть, найдешь.


Рецензии
Денис, исправьте: нечасто, надолго.

Владимир Антонов 6   11.03.2021 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.