Кто с творчеством знаком...

Кто хоть немного с творчеством знаком,
Тому известно, что художником зовем,
Мы часто тех, кто мастерски владеет,
Не только кистью,  глиной иль резцом,
Наброском карандашным на пленэре,
Но всякого, кто вслед за вдохновением,
Способен сутками ждать озарения,
Чтобы мелодию чудесную создать,
Или стихом, и прозой зазвучать,
Заставить петь металл бездушный,
И разглядеть в гранитной глыбе душу,
И в нити шелковой у кружевницы,
Найти прекрасное перо жар-птицы,
Да, в общем, каждого, кто с творчеством знаком,
Нередко мы художником зовет,
Но пальму первенства при этом отдаем,
Тому, кто в мир волшебных красок  погружен.
2008. Август.

Стихотворение было написано к выставке местных художников, посвященной Дню города.


Рецензии