Цветок

В саду, устроенном добротно и красиво,
/Хозяин саду много время уделил/,
Он посадил цветок себе на диво.
..А позже о цветке он позабыл.

В потоке дней, наполненных трудами,
Хозяин вдруг о саде вспоминал.
Он приходил и сад тот поливал.
Цветку немного влаги доставалось,
Казалось,он его не замечал.

Его увидев,очень удивлялся,
Что тот цветок не цвёл ,как он желал,
И на себя и на него он обижался,
А иногда,когда был зол, его топтал.

Наверное потому всё цвёл он,-
Был сад укрыт от зимних холодов,
Где рос цветок,был южный склон.
Да, понимал хозяин толк в закладке сада,
И сад укрыт был им от северных ветров.

Но наступили в жизни перемены,
Хозяин стал надолго уезжать,
И было ему некогда, да и не хотел он
Свой сад водою поливать.

А время шло... С цветком тем рядом
Рос тонкий- тонкий стебелёк.
Тому цветку, ему в отраду
Пророс из под земли росток.

Он был ещё такой слаб и тонок,
Что гнулся от любого ветерка.
Как никогда теперь обоим
Нужна хозяина рука.

Прошу тебя! Дай им напиться!
Не дай без влаги им завять!
Тебе они помогут в жизни,
Украсят дни твои,которые скорбят,
Своим цветеньем  отблагодарят!
 


Рецензии