Три стадии смерти...

 Три стадии смерти...

1
Лепестками нежных лилий,
Полководца осыпали.
Он лежал покорный, синий,
На помпезном пьедестале.
Проходили вереницей,
Те, кто зрел его героем,
Светом северной столицы,
Обручённым ветром с морем.
Отгремел салют державный,
Удивительных свершений.
Хор монахов погребальный,
Спел о бренности мгновений…
2
В это время над усопшим,
Концентрировались духи.
Вились над лицом заросшим,
Как назойливые мухи.
Пока сущность не успела,
Отстраниться от земного,
Можно ей кормиться смело,
Ведь она! Белка основа!
Только в рамках промежутка,
От кончины до могилы,
Есть короткая минутка,
Стать заменой судной силы...
3

Легенду предали земле,
Море, предательски штормило.
В безмерной, непроглядной мгле,
Возникло с парусом кормило.
Безрогий, хромоногий Бес,
И Ангел тихий, непорочный,
За сущностью неслись с небес,
Чтоб закрепить ей статус точный.
Слегка, светящийся комок,
Подняли неводом причастным.
Продели тонкий поводок,
Сквозь душу повеленьем властным.
Она, смиряющая рык,
Диких народов непокорных,
Плывёт туда, где странный лик,
Меняет контур пятен чёрных...


Рецензии