Только несколько слов на прощанье

***

Только несколько слов на прощанье,
Мы не встретимся больше нигде,
В тонком воздухе длится звучанье,
Расходясь, как круги по воде.

Я прошу, не молчи, ради Бога,
Невесомое слово скажи,
Для кого-то и этого много,
Если сердце застыло во лжи.

Как звенит тишина, подчинившись
Монотонному пению дня...
Почему же, со мною простившись,
Ты всё так же звучишь для меня?

Значит есть в этом мире хоть что-то,
Что не канет в домирный покой,
Лишь одна безымянная нота,
Ты её называешь душой.


Рецензии
Вы правы. Зачастую трудно расставаться! И прощаясь с человеком, мы все равно о нем думаем. Потому что душа родная...
Хорошие строки. Успехов вам!

Абдулов Айбулат Иванович   25.06.2019 07:55     Заявить о нарушении