Кочевье

В латах из лунного сплава
Кони пасутся лениво;
Кони запутались в травах,
Трутся о дикие сливы,

Трутся о черные липы
Медленно,шкурой соловой;
Делятся в дуплах полипы
С липкой присоской лиловой,

Белые точки и кляксы
Лезут сквозь корни и плесень;
Для монголоидной расы
Мир удивительно тесен...

Для низкорослых лошадок,
Запахов сала и лука,
Кожаных жилистых складок
В пассионарности звука...

Луки и лики как лыко,
Ромбы и векторы шрамов,
С крючьями длинные пики
В спазмах желудочной ямы...


Рецензии