Что тоскливо?

Что тоскливо? Не гляди в бутылку,
Разливай её и пьём!
За красивую ухмылку,
За доходы и подъём.

На стене иконостас,
Политбюро былой Державы:
Леня Брежнев, Анастас -
Предводители оравы.

А за ними тень вождя,
Кукурузника стенанья.
И игравший роль груздя
Суслов и его познанья.

Все ушли, испепелились
Тень Андропова оставив,
Чтоб соратники бесились,
По наезженному правив.

Лязгом полнятся экраны,
Похотливы "звёзды" сцены.
Толи бывшие путаны
Лихо сбросившие цены.

Толи просто мы в угаре
Блеем что-то о базаре.


Рецензии