В лес

Не найдя в дворце покой
В лес уеду снова я.
Мыс высокий над рекой -
Место для безмолвия,
Место удалённое
И почти безлюдное,
Тихое, укромное,
Для меня уютное.
Ложе над просторами -
Рай земной для путника.
Пропитаюсь смолами
Кедра и багульника,
Погуляю пятками
Голыми по ельнику.
Ягодами сладкими
За визит отшельнику
Превоздаст болотинка.
Эх, морошка-солнышко!
А ещё смородинка -
Две горсти - и донышко!
И грибочки стройные,
Толстые, пузатые...
Эх, места укромные,
Добрые, богатые!


Рецензии