Армения

Средь заснеженных гор и зелёных холмов
Есть страна одна, Богом хранимая,
Где сплелись жажда жизни и мудрость веков -
Армения,моя любимая...

Умом не постичь всех пейзажных красот,
Твои гордость, величие, силу волшебную.
Можно только душой всю познать красоту
И духовность, веками воспетую.

Библейский сюжет здесь берёт свой исток:
Ты - Колыбель сотворения мира.
Через сколько страданий прошёл твой народ,
Сколько боли и слёз ты сокрыла?

Горный воздух наполнен прохладой и свеж,
В каждом камне хранится история–
Скорбь и радость, утрата, зарожденье надежд -
Ты из них, как из ниточек, соткана.

Как нежный росток пробивается вверх,
Сквозь препятствия, к солнцу и свету,
Так ребёнок твой каждый
Смотрит на Арарат,
Как бы далёк он от Родины не был.

Храмы - в них чувствуешь трепет, восторг,
Созидая всю суть мироздания.
Там как будто замедлился времени ход,
И душа словно ввысь воспаряется.

Сколько древних Хачкаров хранишь
На земле Ты
Своей обетованной!
Душа,их созерцая,
От счастья поёт,
И не надо другого ей Рая.


Рецензии
Обожаю Армению,армяне- мои друзья и ученики, необыкновенно талантливые и добрые люди! Землетрясение - наша общая беда, подружилась нас и познакомила. Очень здорово написано!

Нина Бровер   25.02.2020 13:11     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и внимание к этому творению! 🌹

Ангелина Виктория   01.03.2020 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.