22 июня

День полон скорби для страны.
Тогда вот также было лето...
Хотели ль русские войны?
Как дорога для нас победа.

Почти пять страшных, жутких лет
Не трактора пахали нивы.
Сплошь по сердцам кровавый след
И поминальный стон мотивом...

"Пора про это позабыть!" -
Кричит жестокое бездушье.
Русь слышит: перестаньте быть...
Несправедливость до удушья...

Чтоб им жилось погиб мой дед.
"Бог вам судья!" - шепчу в ответ.


Рецензии