Мир снова кажется реальным

Мир снова кажется реальным
В объятьях сонных переулков.
Лишь крысы из щелей подвальных
Следят тихонько за прогулкой.

Ты был реальным или не был?
Теперь уже не так и важно.
Похоже прошлое на небыль,
И я иду вперёд отважно.

Что там за новым поворотом?
Меня совсем не беспокоит.
Я набираю обороты
И знаю, счастье того стоит.

24.06.2019

«Только искусство способно проникнуть... внутрь кажущейся реальности этого мира» - американский прозаик Сол Беллоу в своей нобелевской речи


Рецензии
Отлично. "Здесь и сейчас" и счастье. А откуда пришли крысы?

Дима Романов   08.07.2019 19:43     Заявить о нарушении
Это те крысы, которые не разбежались ещё

Дарья Белоу   08.07.2019 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.