Куда-то тянут нас воспоминанья

Куда-то тянут нас воспоминанья...
А мы и рады,- тоже что-то тянем
Оттуда, что сегодня нас взбодрит,
Отговорит, возможно, от чего-то,
Утешит,или просто так напомнит,
Какими были...
         Глупыми? Возможно.
Но без ошибок бы не поумнели.
Сегодня вот нетрудно улыбнуться
Тому, над чем мы плакали когда-то,-
Уже не больно, а скорей занятно,
Ведь столько вдруг становится понятно!
Глупы мы были?..
   Но зато милы
И откровенны, глупость не скрывая...
Сейчас мы даже честными бываем
Не часто, и не то, чтобы вполне,-
Мы поумнели...
        Это наказанье.
Но тянут нас еще воспоминанья...


Рецензии