Катился полем

-   Катился полем,несомый ветром,
От боли к боли,за метром метры..
Не замечаем,ни стар,ни младом.
Лишь упрекаем,всем тем , КЕМ надо.
Хотел быть лучшим,не получалось.
Помог бы случай,но не случалось.
То не замечен,то лишь обхаен.
Так и катился,сам,неприкаян..
 Но так случилось,что вдруг "расцвёл" он.
И стал Заметен, и стал Знаком он..
И обращались, и поклонялись.
И все общались, как будто знались..
И звали в гости,боготворили.
Целуя руки, себя дарили..
С друг другом споря, в друзьях ровнялись.
Лишь только встретившись , обнимались.
Казалось будто всю жизнь так длилось...
Но.. Вдруг начавшись, всё позабылось.
Уже "не стонут,не причитают"
Чуть вспомнят , сразу же забывают..
-"Кто? Он?.. ну что Вы!.. ну, вроде было.."
Вчера "молились" и, вдруг забыли...
А лишь всего то , споткнулся только!
И стал не Сокол, а бледной молью!
Тебя забыли, тебя предали..
Вчера "молились", сегодня Сдали.
Кому ты нужен, ПРОСТОЙ, ОБЫЧНЫЙ.
Судьбой Нагружен, хоть и приличный?..
Толпе лишь ИДОЛ всего дороже,
А что простое, то ей не гоже.
Вот снова Встанешь, и пнёшь Надменно..
И будешь Царь ты! (Или Царевна!!!)
А коль простой, то "иди ты в ..."!!!
Хоть ты из Азии, или с Европы!
{ТОЛПА не любит простых,но страстных.
..Не мучайся,не живи напрасно!}
Лишь упадёшь, то забудут быстро,
"Звезда во лбу",или в "попе искра"...
Ты нужен, если ИМ Светишь Ярко!
А лишь потух,- не тепло, не жарко!
Хоть пядей семь в твоем лбу хранится...,
Душа пусть ,как по утру Зарница..,
И в сердце звон всех церквей на свете..,
И в лёгких пусть самый чистый ветер..
Покуда ты не ВЕДЁШЬ пропащих ,
Им всем плевать в твой святой образчик!
Толпа людей, лишь Иконы любит!
Не жди любви там,где алчность губит..
Не верь листам,что в писанье старом,
Его писал позабытый старец..
Свои мечты отразил в страницах
И "улетел" позабытой птицей.
Прощайся сразу со всем, что было!
...любили, помнили и по -за -бы -ли!
Любовь и нежность вдруг станет Стужей.
В мгновенье ока ты вдруг Не нужен.
...Летел,катился,бежал,старался..
В конце концов,лишь себе признался,
Что жизнь прожил в половину даром.
Хотел светить... , а плевался жаром.

   Мораль: Коль ярко ты миру Светишь,
То рядом есть,тот ,кто любит Фетиш!...
Лишь оболочка им только надо.
Она им премия и награда.
То, что несёшь ты, им не понятно.
Им только рядом быть лишь приятно.
 Не раздавай тем ,кто мало ценит,
Кто внешность любит- легко изменит...
И не спеши всем дарить подарки,
Сменяет холод,где было жарко.
Не обольщайся чужим улыбкам,
Их обещанья смешны и зыбки.
 ...Мораль и та не имеет смысла,
Коль мысль :- "Я НУЖЕН???"
В душе "зависла".....


Рецензии