К Неповторимому

Единый Господи, прости
Меня за глупость и гордыню
И сердца грешного пустыню
В Эдем цветущий обрати!

Я знаю, Ты хранишь меня
На всяком месте и дороге,
Вот только я, увы, не в Боге,
И не по Богу жизнь моя.

Не вижу слабостей своих,
Но вкруг себя лишь немощь сею,
Любить и плакать не умею,
Зато весь день сужу других.

Во всех мне чудится порок,
Везде его я обличаю,
Да только вот не замечаю,
Как сам от истины далёк.

И если каюсь – на словах,
И коль рыдаю – от унынья.
Спаси меня, Предвечный, ныне
И помяни на облаках!

Во всём сияние Твое
Хочу я видеть, Благодатный.
Помилуй, Отче Необъятный
И в небесах, и на земле!
Аминь


Рецензии