Мишура ГМО

Как пальто ты меня надевала
На свои угловатые плечи…
Говорила, что время настало,
А оно оказалось не лечит…
А оно отнимало все годы,
Раздевая от глупостей роста,
Предлагая не нужных, а модных
И гламурных мирского погоста.
Тебе нравились эти геномы
Из харизмы, брутальности, чеков…
Сердцем полных духовной липомы,
Но успешных в миру человеков…
Понимала – платить будешь болью,
Но роскошности тело желало,
Жизнь казалась единственной ролью
Взять побольше и всё было мало…
И пресыщенность стала болезнью,
До экземы, до коликов, спазмов
Тело стало пожухлой сиренью –
Тошнотворных каких-то экстазов!..
И духи уже больше не скроют,
Ботекс только раздует проказу –
Все мирские врачи не помогут
Из ума выгнать эту заразу!
Гниль проникла не только по телу,
Даже мысли, как опухоль страшны…
А душа… будто плод переспелый
Вся истлела – кораблик бумажный…
Перемерила что только можно,
Перепробовав всё в свете этом…
Оказалась сама невозможной –
Перетёртой в ничто этим веком,
Обезьяна где став человеком
Страстью знаний заполнив всю сушу –
Схоронила ненужную душу…


Рецензии
Стихи - классика!
Ад в одном сосуде - это страшно.

Наташа Корецкая   25.06.2019 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.