Антикварный магазин

В антикварном магазине что-то, кажется, не так.
И кругом - фарфор, картины,
Лампы, пыльный полумрак.

Чья-то жизнь здесь задержалась,
Счастье, горе, смех, любовь!

Слезы в рюмочках застыли,
Смех нарядной дамы в шубе-
Гордо поднятая бровь.

Здесь часы остановились,
А двуглавые орлы
 Сверху глядя, вопрошают:
« Мы-летим!
Причем здесь ты?»

«Вы летите?
Я - за вами!
У всего  есть свой черед!
Я пока не рассчитался,
Не погашен жизни счет!»

Но когда-нибудь, возможно,
Если очень повезет,
Карты я перетасую-
Будет все наоборот!

Дверь открою магазина
И зайду я к вам опять-
На резной изящной полке
Пыльной книжечкой стоять!


Рецензии