КОСЫ

Косы - Эти милые девичьи косы,
Как они обвивают лёгкий девичий стан,
Как послушно ложатся на белые плечи,
Иль пускаются вихрем в быстрый,бешенный вальс.

       Косы - Эти милые девичьи косы
       Вас растила, чесала и холила мать,
       Заплетала в косички непослушные кудри,
       Украшала с любовью алым бантом не раз.

Косы - Эти милые девичьи косы.
Сколько слёз от мальчишек вы пролили тогда.
Уходила пора босоногого детства.
Юность в двери стучалась и на подвиг звала.

       Косы - Эти милые девичьи косы.
       Сколько Вам увидать,пережить довелось.
       В грозный час у родного порога
       Вас позвал на защиту боевой комсомол.

Косы - мои милые девичьи косы.
Час расстаться мне с вами настал.
По приказу превратили нас милых девчонок
В строй вихрастых ребят забияк-запевал.

       И теперь мы солдаты,мы бойцы батальона,
       Изучаем устав мы не хуже парней,
       А в свободное время от дежурств и учёбы
       Пишем письма родным мы о службе своей.




        Стихи написаны ветераном В.О.В. Пшеницыной Антониной Степановной.

      


Рецензии
Низкий поклон Антонине Степановне за ее фронтовую молодость!

Мария Крылова 3   09.10.2020 17:33     Заявить о нарушении
Мария, большое спасибо за тёплые слова в адрес моей мамы.
В эти трудные времена - берегите себя.
С уважением,Александр.

Александр Пшеницын   09.10.2020 19:35   Заявить о нарушении