Позови меня в баньку, Мишаня

Пригласи меня в баню, Мишаня,
Травяной тебе чай заварю.
Ты словами в стихах меня ранил,
Мне не спать в эту ночь, я сгорю.

Ночь длинна, запотевшие стекла,
Холодок пронимает чуть-чуть.
В мыслях в бане с тобой, и вся взмокла,
Я подъеду, звони как - нибудь.

Привезу тебе к бане снадобья,
Чай кипорский, малину, иргу.
Жаль, скосили траву на угодьях
И собрать приворот не смогу.

Прибегу я к тебе, как по нотам,
Уже мокрая вся простыня.
Заварила б тебе с приворотом,
Раз в неделю, чтоб парил меня.

Твои руки я помню и грею,
Ты всю душу мою измотал.
Я твой образ все годы лелею,
И уверена, ты это знал.

Исповедаюсь я пред тобою,
Расскажу, чем жила столько лет.
Посиди на полатях со мною
И распарь к баньке веник - букет.

Расскажу тебе все - наболело,
Накопила желаний за срок.
Полюбить никого не сумела,
Получила от жизни урок.

Прибегу я к тебе по свисточку,
Неуверенно что-то бубня.
Подари же мне в баньке, хоть ночку,
Убери привороты с меня.
...
Сухой пар разогрел твою душу,
Ты звонил мне, увы, опоздал.
С паром чувства всплывали наружу,
Было поздно, но кто это знал?

24.06.2019 Банные стихи, Мтгр


Рецензии