В поисках утерянного

Когда Вселенная слагалась
Из красок, нот и тишины,
Любовь как будто потерялась,
И мы искать её должны.

Да вот найти её непросто –
Намного легче без любви…
Но без неё не светят звёзды,
И серый мир лежит в пыли.
Любовь! Она одна такая –
Замены ей под солнцем нет,
Но этого не понимая,
Обманчивый мы ищем свет.

По глупости теряем счастье,
А думаем, что всех умней.
Свою же душу рвём на части,
А ближнего – ещё сильней.

Любовь свою мы пропускаем
И как безумцы не храним.
Огонь её незабываем,
Но страшно опалиться им.

Придёт она всегда нежданно,
А коль прогонишь, как вернуть?
Но не кричим мы ей «Осанна»,
А провожаем в вечный путь.

Ищи любовь – к чему лениться –
Неужто сотню раз живёшь?
Пойми, она твоя жар-птица,
Упустишь – на века заснёшь.

А для чего и жить иначе,
Коль сердца нет и смысла нет?
Поймай любовь, по-детски плача, –
И осенит тебя удача
На очень-очень много лет.

Пойми же это поскорей
И не теряй себя как прежде,
Но в белой радости одежде
Встречай весну любви своей!


Рецензии