Подсолнух

От 25. 06. 2019 года .


Стоит , золотится  зарею ,
Своею  златою ... головой ,
Кристальною  каплей  умывшись , 
Подсолнух  -  Царь  русских  полей !

Как  будто  с  обложки  открыток ,
Глядят ... семенами  глаза ,
Венцом  лепестков  окаймившись .
Сияет  в  росе  бирюза !

До  края  в  помине  не  видно
Пустующих , голых  земель ,
Зеленым  ковром  расстелившись ,
Цветет  золотая  постель !

Бескрайних  полей  золочение
Нам  нежит  и  режет  глаза ,
Такая  живая ... картина
Творит  полотном  чудеса !

Небесная  высь  греет  светом ,
Ласкающим , теплым  лучом
В  сиянии  солнечным  бликом
Подсолнуху  все  нипочем ...

Ни  знойный  поток  суховея ,
Ни  бури , ни  грады  порой ,
Нальется , сияя  лучами ,
Осыпется  семя
Страдой .


Рецензии