Май

Расстелил свои дорожки
Дивный месяц май!
Сыплет счастье на ладошки,
И играет на гармошке,
Знай лишь, принимай!!

Принимай сады в цветеньи,
Песню соловья,
Нежное цветов рожденье,
Писки комарья.

 Солнца нити озорные
Собери в ладонь,
Первых жемчугов - росинок,
Слушай перезвон!

Слушай иволги творения,
Шёпот трав, листвы,
И питайся восхищением,
Вдохновения мгновеньем,
Май душой лови!

Награждай природу смехом,
И теплом души,
Радуйся её успехам,
И пронзи любовным стихом,
Ею - дорожи!

А кукушка всё кукует,
Так отрадно жить!
Май же, знай себе, рисует,
Волшебством своим чарует,
Щедростью поит!

 06.05.2019.


Рецензии