Не стреляй!

Пусть совсем ещё немало сил

Будет нам играть своих героев,

Почему же пламя загасил

Ветер вдруг, спугнувший тень покоя?

Почему не вспыхнула заря,

Почему вдруг надломилась ветка?

Почему всё, что случилось - зря,

Когда наконец-то распахнулась клетка?

Белый дым уходит тихо в ночь,

Растворяя мысли в сигарете.

Пепел снегом улетает прочь,

А потом - никто и не заметит.

Вдаль ушли последние мечты,

Воздух напоён их красотою.

Почему всегда решаешь Ты,

За кого мы снова выпьем стоя...


Рецензии