Она пришла ко мне во тьме туманной...

Она пришла ко мне во тьме туманной,
И стала молча к изголовью, не дыша...
Мне показался вдруг её приход обманом,
Она стоит с косою в роли палача.
---.---
Она стоит и черные глазницы
Пронзают насквозь тело, и душа
К кресту Голгофы рада б пригвоздиться,
Лишь только б не увидеть этот взгляд.
---.---
От ладана несёт благоговеньем,
И счастьем наполняется твой мир.
С молитвою наступит ли прозренье?
Или в аду тебе устроят громкий пир?
--.---
Вся в чёрном ждёт, а час ещё не пробил,
И я в бреду, поверить не могу
Что всё окончено, хотя казалось прожил
Ты так недолго, да причём в аду!
---.---
Здесь на земле кромешный ад случился,
Погрязли в войнах, распрях и грехах.
Ах, если б наш Господь опять с небес спустился,
Зло уничтожив разом, в пух и прах!
---.---
Мне б думать о своей душе заблудшей,
А не о тех, кто мир ввергает в прах.
Покаяться - успеть бы в день минувший,
И может, окажусь на небесах?...
---.---
Как терпеливо ждёт, когда смогу я
Свой Рубикон последний перейти.
Я помолюсь, Аминь, и Аллилуйя!
Пойдём, красавица, нам нынче по пути!

20. 06. 2019 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Грустно и....страшно как то ....но всем своё время ! Надежда , вера и любовь спасают всех ! Надеяться надо на лучшее и просить у Бога о помиловании !
С наилучшими пожеланиями !!!

Людмила Бовкун   28.06.2019 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за отклик! Это был сон наяву, когда я очень сильно болела. Но меня спасла любовь и поддержка моей семьи. Это очень важно - не потерять связь с любимыми и близкими людьми, чего и Вам желаю! Любви, счастья и вдохновения! С уважением, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   29.06.2019 23:26   Заявить о нарушении