Я вдыхаю ночь...

Я вдыхаю ночь, эта ночь нежна,
Непривычность свободы лишает сна,
Шепот трав напомнит море слегка,
Теплый ветер и неугомонность цикад.

А по небу чернильным водили пером,
Или ангел летел и задел крылом,
Словно сок ежевики разлит или ром,
И слоится с миндальным он молоком.

Засыпает мой дом, не шелохнется лист,
Начинаю путь в ночь, он опасен и чист.
Я отправлюсь туда где не гаснут огни,
Только кровь будоражат и манят они.

Не баюкай меня ровный стук колеса,
Не зовите, родные меня голоса,
Я вдыхаю прекрасной свободы глоток,
Устремляюсь на свет, смело как мотылек.


Рецензии