ночь Ивана купальского

Комната моя была
вся освещена луной,
я уже почти спала,
но сейчас такая ночь!

Значит, по ступенькам вниз,
и почти бегом к реке,
легкий шепоток - "вернись",
затихает вдалеке.

Зачерпнув рукой воды,
поднесу ее к губам,
задувающий следы,
шепчет ветер: "Все отдам."

Слушать ветер  траву,
понимать язык реки -
это значит, я живу,
отстраняясь от тоски.

Скажет речка: "Все пройдет."
Шепчет ветер: "Не спеши."
И роса зовет: "Пойдем!"
А туман речной - "Дыши..."

- "Мы с тобой, мы за тобой,
ты теперь одна из на,
нашу принимай любовь
ты не опуская глаз."

Можно лишь в такую ночь,
только если хватит сил,
вспомнить, как себе помочь,
и о помощи просить.

2000


Рецензии