Сгустилась ночь

Сгустилась ночь за окнами давно.
Все спят спокойно, только я не сплю.
Огни погасли, дождь идёт стеной,
мне радостно, ведь я его люблю.
Смывает дождь всю пыль и грязь с земли.
И с мостовой смывает след сапог.
И наново природа пишет блог
на травах и в лесах. Когда б могли
мы видеть, как творит она чертог
для Бога светлый! Мы увидим в срок
И поклонимся ей. Сердца зажгли
мы ради жизни, её сладок сок,
коли приемлешь боль и радость равно.
И понимаешь, что всё мелкое - неважно.
25.06.19


Рецензии