Я и рыбка

Лежу на море, барыня какая.
Глаза зажмурила и отдыхаю.
А рядом, в волнах, рыбка проплывет
И мне так, между прочим, заявляет:

"Я - золотая рыбка, не будь дурой.
Проси, чтоб поработала с фигурой."
Усилье предприняв, я повернулась:
"Эй, рыба, червяками поперхнулась?

Какая ты, селедка, золотая?
От хохота, подруга, угораю.
Зачем смешишь морских жильцов словами.
В чем здесь прикол? (Сугубо между нами.)"

Расстроилась рыбешка, загрустила.
И, слезы проглотив, заговорила:
"Была я золотою, то есть рыжей,
Но бизнесмен один, с ума он выжил.

Что в воду нашу выпустил, не знаю,
Но я теперь от этого страдаю.
Не соответствую былым запросам.
Короче, я осталась только с носом."

Хвостом вильнула, уплыла в пучину.
Но я, как в сказке, встретила мужчину.
Теперь живу с любовью и безбедно.
И значит рыбка та была волшебна.


Рецензии
Вот теперь вся надежда на рыбку. В сентябре на море еду, буду ждать ее приплытия! )) Привет, Томочка. Здорово написала, с улыбкой, назидательно и с намеком! Классно!
Новых творческих успехов тебе!
Обнимаю.

Ирина Никифорова   28.06.2019 11:32     Заявить о нарушении
Так я только приехала от моря в Болгарии. Рыбка уже уплыла к тебе.
Хорошего отдыха и встречи!

Тамара Эйдензон-Чёрная   28.06.2019 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.