В равновесие

Сквозит в открытое окно,
Колышет солнечные шторы,
Я в новом дне, и без опоры,
И что же мне взамен дано?
     Пустая пачка сигарет?
     О!.. Есть окурок в две затяжки…
     Лежу с душою нараспашку…
     А если б ты сказала: «Нет»?
И что тогда? Да ничего.
Ведь жил я как-то эти годы,
Необязательной   свободы
Не постигая  существо…
     Еще хранят твое тепло
     На простыне косые складки,
     И мой ответ твоей загадке
     Переписать бы набело…
Не хватит на один глоток
Холодного  остатка кофе…
Не на кресте, не на Голгофе,
А на тахте, наискосок,
     И я не умер, не воскрес,
     Опять один, опять надолго,
     На память - зеркала осколки
     С запечатлением небес.
Тебе не сказано: «Моя»,      
И в равновесии я снова,
И восстановлены основы
Размеренного бытия…    
     Сейчас я – в душ, и чай попью…
     Хоть я тебе не первый встречный,
     Мы не увидимся, конечно,
     И все вернется в  колею.


Рецензии
Ваши стихи похожи на быстрые зарисовки художника-профессионала, которые позже становятся полноценными полотнами! /умно или мне кажется?)))/ Успеха Вам!

Тамара Весёлая   31.01.2021 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Но я действительно художник, вот такая история...)

Ибрагим фон Моксель   01.02.2021 01:33   Заявить о нарушении