Хочется

Хочется веселый стих сочинить,
Или, наоборот, унылый, пожаловаться.
Но для второго надо самой загрустить,
А для первого - чему-то порадоваться.

Хочется кого-нибудь полюбить,
Или, наоборот, с кем-то рассориться.
Но для второго надо себя разозлить,
А для первого - с кем-то познакомиться.

Хочется целый день гулять,
Или, наоборот, не вставать с дивана.
Но для второго надо сильно устать,
А для первого - погоды хорошей мало.

Хочется только полезное есть,
Или, наоборот, запить пиццу колой.
Но для второго нужно мезим иметь,
А для первого - силу с волей.

Хочется творчество проявить,
Или, наоборот, погрязнуть в рутине.
Но для второго нужно стандартным быть,
А для первого - креативным.

Хочется цели свои исполнять,
Или, наоборот, что говорят, то и делать.
Но для второго нужно ничего не желать,
А для первого - быть смелым.

Хочется у кого-то совета спросить:
Какой же все-таки выбор сделать?
И на это простой ответ получить -
В чем дефицит - то и делай!


Рецензии