Сосед

Вчера ещё живым он был,
Соседом нашим назывался,
От всех свою болезнь скрыл,
При встречах робко улыбался.

Он был не молод и не стар,
Плюс-минус десять лет не в счёте.
Пил в праздник раньше "Солнцедар",
Да пропадал всё на работе.

Медаль за труд не надевал,
Быть центром мира не стремился,
Жизнь по простому проживал,
Завидев храм, всегда крестился.

Он жизнь других не обсуждал,
Не в курсе был дворовых сплетен,
Голубкам крошки собирал
И их любовью был отмечен.

Он каждый раз птиц в руки брал,
Ладонью гладил оперенье,
Их в клювы нежно целовал,
Взгляд выдавал миг умиленья.

И вот сосед от нас ушёл,
Как жил, всё так же по-простому,
Он в жизни скромно себя вёл,
И как уйти мог по-другому?

Молва та тут же разнеслась,
Вуалью чёрной двор накрыла,
Птиц стая в небо вознеслась,
Сироткой там теперь кружила.

Теперь их некому жалеть,
Смерть, коль пришла, то не блефует.
При жизни кто смог птиц жалеть,
Тех рай небесный не минует.


Рецензии
Очень хорошо написано!!!
Очень понравилось!!!
Спасибо!!!

Третья строчка снизу, лишняя буковка случайно
закралась в слово "Блефует".

Сергей Никитин 16   08.10.2023 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв и внимательность. Исправился! ☺
С праздником! Успехов Вам и всего доброго!
С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   08.10.2023 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.