Цветочный поцелуй и ревность

Прильнув к цветам, свисающим на ветке,
Губами ты срываешь лепестки.
Ревную я к цветам, как хищный ястреб в клетке,
Который видит, как резвятся голубки.

Твой нежный поцелуй воздушный остается,
На лепестках, которые легки.
Ну почему он мне сейчас не достается,
И почему с тобой мы далеки.

Пылает страсть в груди, немеет сердце,
Уйдешь опять, останутся цветы.
Любви немой бесплатное наследство,
Признание безумной красоты.

Кто наделил тебя уменьем, властью,
Мужчину так заставить ревновать.
Гореть огнем и мучиться от страсти,
Соперником цветы несчастные считать.


Рецензии